4月15日の食生活

朝はいつも通りオムレツを作り、車で往復1時間もかかるパン屋で先週仕入れて、冷凍しておいたパンを焼く。

 

間違えて無塩バターを買ってしまったため、メープルシロップと一緒にパンに塗ると、どうもお菓子のようなぼやんとした甘さになってしまった。

f:id:lafhr188:20170416170021j:plain

 

昼は、買い物がてらそのパン屋で一週間分のパンを買ったついでに仕入れた惣菜パン三種を奥さんと分ける。今日は緑ものが挟まれたパンが売り切れていたので、冷蔵庫にあったサニーレタスを添えた。

f:id:lafhr188:20170416170025j:plain

 

夜は、奥さんが作った鶏水炊き風。これだけは贅沢した、馬路村のポン酢でいただいた。普通のポン酢の2倍の値段だったが、昔よく泊まった山間の温泉地を応援するつもりで買った。

f:id:lafhr188:20170416170106j:plain

f:id:lafhr188:20170416215010j:plain